Lomo de canguro con compota de cebolla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de canguro
- 1 Puerro
- 4 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1,5 l de vino tinto
- 350 g de azúcar
- 5 piezas de anís estrellado
- 2 dl de vinagre de Módena
- 2 Naranjas
- 40 g de mantequilla
- Remolacha cocida en láminas
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos una marinada rehogando el puerro limpio y troceado, una cebolla y una zanahoria. Incorporamos el vino tinto, 150 gramos de azúcar y el anís. Dejamos infusionar 5 minutos al fuego y vertemos 1 decilitro de vinagre.
Añadimos el canguro a la marinada dejando que se impregnen los sabores durante 24 horas.
Después, cortamos 3 cebollas en juliana y las rehogamos en mantequilla a fuego muy suave con el zumo y la ralladura de 2 naranjas, 200 gramos de de azúcar y 1 decilitro de vinagre de Módena. Dejamos confitar hasta obtener un color dorado.
Sacamos el lomo de canguro de la marinada, lo salpimentamos y lo cocinamos en la sartén con aceite por las dos caras.
Emplatamos el lomo fileteado, lo regamos con la salsa de vino y lo acompañamos de la cebolla confitada y la remolacha cocida.
Servimos.
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