- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lomo de canguro
- 1 Puerro
- 4 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1,5 l de vino tinto
- 350 g de azúcar
- 5 piezas de anís estrellado
- 2 dl de vinagre de Módena
- 2 Naranjas
- 40 g de mantequilla
- Remolacha cocida en láminas
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos una marinada rehogando el puerro limpio y troceado, una cebolla y una zanahoria. Incorporamos el vino tinto, 150 gramos de azúcar y el anís. Dejamos infusionar 5 minutos al fuego y vertemos 1 decilitro de vinagre.
-
Añadimos el canguro a la marinada dejando que se impregnen los sabores durante 24 horas.
-
Después, cortamos 3 cebollas en juliana y las rehogamos en mantequilla a fuego muy suave con el zumo y la ralladura de 2 naranjas, 200 gramos de de azúcar y 1 decilitro de vinagre de Módena. Dejamos confitar hasta obtener un color dorado.
-
Sacamos el lomo de canguro de la marinada, lo salpimentamos y lo cocinamos en la sartén con aceite por las dos caras.
-
Emplatamos el lomo fileteado, lo regamos con la salsa de vino y lo acompañamos de la cebolla confitada y la remolacha cocida.
-
Servimos.