El Pozo

Lomo a la manzana
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 617
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de la parte de la aguja
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas Golden
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 200 ml de Jerez seco
  • 100 ml de coñac
  • 200 g de puré de patata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 617 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Lomo a la manzana.

Juan Manuel García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.


En una olla rápida marcamos el lomo salpimentado y metido en una malla con un poco de aceite.


Retiramos y reservamos.


En la misma olla hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y las manzanas, todo picado.


Incorporamos el lomo y mojamos con el zumo de naranja, el vino de Jerez y el coñac.


Dejamos reducir el alcohol.


Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.


Retiramos la carne y pasamos por el chino la salsa.


Cortamos el lomo en filetes.


Servimos una capa de puré de patata, el lomo fileteado y salseamos.


Decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de tomate.


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