Lomo a la manzana
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4
Ep: 617
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de la parte de la aguja
- 2 cebollas
- 2 manzanas Golden
- 1 diente de ajo
- 200 ml de zumo de naranja
- 200 ml de Jerez seco
- 100 ml de coñac
- 200 g de puré de patata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 617 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Lomo a la manzana.
Juan Manuel García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
En una olla rápida marcamos el lomo salpimentado y metido en una malla con un poco de aceite.
Retiramos y reservamos.
En la misma olla hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y las manzanas, todo picado.
Incorporamos el lomo y mojamos con el zumo de naranja, el vino de Jerez y el coñac.
Dejamos reducir el alcohol.
Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.
Retiramos la carne y pasamos por el chino la salsa.
Cortamos el lomo en filetes.
Servimos una capa de puré de patata, el lomo fileteado y salseamos.
Decoramos con unos brotes.
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de tomate.
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