Lomo a la manzana
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de la parte de la aguja
2 cebollas
2 manzanas Golden
1 diente de ajo
200 ml de zumo de naranja
200 ml de Jerez seco
100 ml de coñac
200 g de puré de patata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Juan Manuel García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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En una olla rápida marcamos el lomo salpimentado y metido en una malla con un poco de aceite.
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Retiramos y reservamos.
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En la misma olla hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y las manzanas, todo picado.
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Incorporamos el lomo y mojamos con el zumo de naranja, el vino de Jerez y el coñac.
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Dejamos reducir el alcohol.
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Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.
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Retiramos la carne y pasamos por el chino la salsa.
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Cortamos el lomo en filetes.
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Servimos una capa de puré de patata, el lomo fileteado y salseamos.
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Decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de tomate.