Lomo a la manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de la parte de la aguja
2 cebollas
2 manzanas Golden
1 diente de ajo
200 ml de zumo de naranja
200 ml de Jerez seco
100 ml de coñac
200 g de puré de patata
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Juan Manuel García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.

  3. En una olla rápida marcamos el lomo salpimentado y metido en una malla con un poco de aceite.

  4. Retiramos y reservamos.

  5. En la misma olla hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y las manzanas, todo picado.

  6. Incorporamos el lomo y mojamos con el zumo de naranja, el vino de Jerez y el coñac.

  7. Dejamos reducir el alcohol.

  8. Cerramos la olla y cocinamos 30 minutos.

  9. Retiramos la carne y pasamos por el chino la salsa.

  10. Cortamos el lomo en filetes.

  11. Servimos una capa de puré de patata, el lomo fileteado y salseamos.

  12. Decoramos con unos brotes.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa de tomate.