Lomo a la crema de cabrales
22 Minutos      Ep: 214

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 214

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de cinta de lomo fresco de cerdo (no adobado)
  • 70 g de queso cabrales
  • 1 bote de tomate frito estilo casero
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 puñado de lacitos de pasta tricolor
  • Perejil
  • 1 chorrito de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a hervir la pasta en agua con aceite y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.


En un rondón vamos a preparar la salsa. Echamos el tomate frito y la nata. Removemos y dejamos cocinar a fuego lento.


Añadimos el queso a la sartén para que se deshaga.


Por otro lado, en una sartén con aceite, cocinamos vuelta y vuelta los filetes de lomo. Retiramos de la sartén y los terminamos de cocinar en la salsa.


En la misma sartén en la que hemos preparado el ajo, doramos un diente de ajo laminado y una pizca de mantequilla.


Cuando el ajo comience a dorarse, vertemos el brandy y flambeamos. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Salpimentamos y espolvoreamos con perejil picado.


Añadimos la pasta a la sartén y la salseamos.


Emplatamos la pastas y los lomos con la salsa de cabrales.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de frutas que prepara Julius en este capítulo.


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