Lomo a la crema de cabrales Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rodajas de cinta de lomo fresco de cerdo (no adobado)
70 g de queso cabrales
1 bote de tomate frito estilo casero
1 chorrito de nata líquida
1 puñado de lacitos de pasta tricolor
Perejil
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir la pasta en agua con aceite y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

  3. En un rondón vamos a preparar la salsa. Echamos el tomate frito y la nata. Removemos y dejamos cocinar a fuego lento.

  4. Añadimos el queso a la sartén para que se deshaga.

  5. Por otro lado, en una sartén con aceite, cocinamos vuelta y vuelta los filetes de lomo. Retiramos de la sartén y los terminamos de cocinar en la salsa.

  6. En la misma sartén en la que hemos preparado el ajo, doramos un diente de ajo laminado y una pizca de mantequilla.

  7. Cuando el ajo comience a dorarse, vertemos el brandy y flambeamos. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Salpimentamos y espolvoreamos con perejil picado.

  8. Añadimos la pasta a la sartén y la salseamos.

  9. Emplatamos la pastas y los lomos con la salsa de cabrales.

  10. Servimos.