- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rodajas de cinta de lomo fresco de cerdo (no adobado)
- 70 g de queso cabrales
- 1 bote de tomate frito estilo casero
- 1 chorrito de nata líquida
- 1 puñado de lacitos de pasta tricolor
- Perejil
- 1 chorrito de brandy
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir la pasta en agua con aceite y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
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En un rondón vamos a preparar la salsa. Echamos el tomate frito y la nata. Removemos y dejamos cocinar a fuego lento.
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Añadimos el queso a la sartén para que se deshaga.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, cocinamos vuelta y vuelta los filetes de lomo. Retiramos de la sartén y los terminamos de cocinar en la salsa.
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En la misma sartén en la que hemos preparado el ajo, doramos un diente de ajo laminado y una pizca de mantequilla.
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Cuando el ajo comience a dorarse, vertemos el brandy y flambeamos. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Salpimentamos y espolvoreamos con perejil picado.
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Añadimos la pasta a la sartén y la salseamos.
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Emplatamos la pastas y los lomos con la salsa de cabrales.
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Servimos.