Lomo a la argentina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kilo carne de lomo, solomillo o redondo
  • 8 papas
  • 1 cebolla de verdeo grande
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas mayonesa
  • 2 cucharadas mostaza
  • queso parmeggiano
  • 1 copita whisky
  • 1 cucharadita salsa de soja
  • un pote grande nata
  • cant. necesaria olivas verdes y negras
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta


Echas aceite en la sartén, mientras coges las patatas, la cortas en cuadrados y lo echas a la sartén hasta que se hagan las patatas fritas


Mientras cortas y picas la cebolla de verdeo y el ajo. Luego coges el lomo y lo cortas dos centímetros


Cuando las patatas fritas en cuadrados esten listas, las retiras y las pones en un papel secante. El sobrante de aceite, lo tiras y asi en caliente echas la cebolla de verdeo y el ajo picados


Cuando este dorado la cebolla de verdeo y el ajo, pones la carne que has cortado, la sellas y tapas la sartén y la dejas que se cocine.


Mientras en una taza grande colocarás la nata, las dos cucharadas de mayonesa, las dos cucharadas de mostaza, el queso parmeggiano, la copita de whisky y cortarás olivas negras y olivas verdes,y sal mezclas todo.


Cuando la carne este a punto echarás dos chorritos de salsa de soja, pues actúa como mejorador de la carne. Echas las patatas fritas en cuadrado y luego echarás la mezcla que preparamos en la taza grande. Lo dejarás a penas 3 minutos y apagas el fuego y deja reposar 5 minutos.


Sirves en un plato grande, primero colocas la carne, sobre el costado las patatas y luego lo bañas con esa salsa con que hemos echado.


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco esta en la salsa de soja con toda la mezcla de esa salsa con nata, mayonesa, mostaza, queso parmeggiano, la copita de whisky con las olivas verdes y negras, eso le dará un toque de distinción pues toda la mezcla da un sabor especial
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina