Lomo a la argentina Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1kilo carne de lomo, solomillo o redondo
8 papas
1 cebolla de verdeo grande
2 ajos
2 cucharadas mayonesa
2 cucharadas mostaza
queso parmeggiano
1 copita whisky
1 cucharadita salsa de soja
un pote grande nata
cant. necesaria olivas verdes y negras
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Echas aceite en la sartén, mientras coges las patatas, la cortas en cuadrados y lo echas a la sartén hasta que se hagan las patatas fritas

    Mientras cortas y picas la cebolla de verdeo y el ajo. Luego coges el lomo y lo cortas dos centímetros

    Cuando las patatas fritas en cuadrados esten listas, las retiras y las pones en un papel secante. El sobrante de aceite, lo tiras y asi en caliente echas la cebolla de verdeo y el ajo picados

    Cuando este dorado la cebolla de verdeo y el ajo, pones la carne que has cortado, la sellas y tapas la sartén y la dejas que se cocine.

    Mientras en una taza grande colocarás la nata, las dos cucharadas de mayonesa, las dos cucharadas de mostaza, el queso parmeggiano, la copita de whisky y cortarás olivas negras y olivas verdes,y sal mezclas todo.

    Cuando la carne este a punto echarás dos chorritos de salsa de soja, pues actúa como mejorador de la carne. Echas las patatas fritas en cuadrado y luego echarás la mezcla que preparamos en la taza grande. Lo dejarás a penas 3 minutos y apagas el fuego y deja reposar 5 minutos.

    Sirves en un plato grande, primero colocas la carne, sobre el costado las patatas y luego lo bañas con esa salsa con que hemos echado.