Lomitos de conejo con foie caramelizado
Cocinamos contigo      Ep: 524

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 524

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 lomitos de conejo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal Maldon
  • Para el foie caramelizado:
  • 300 g de hígado de pato crudo
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Para la compota de frutas del bosque:
  • 250 g de frutas del bosque (frambuesas, fresas, grosellas, arándanos...)
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta rosa

Preparación de la receta

En primer lugar, sazonar los lomitos de conejo. Calentar en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y dorar los lomitos por ambos lados.


Para elaborar el foie, cortar el hígado de pato en lonchas de 1 cm de grosor. Espolvorear con sal por ambos lados y colocar en una bandeja de horno con papel antiadherente. Cubrir cada loncha con azúcar moreno. Poner el gratinador del horno a máxima potencia y gratinar el foie durante unos minutos, hasta que quede caramelizado.


Para la compota, calentar al fuego la mantequilla. Cuando esté hirviendo, añadir las frutas, el azúcar y una pizca de sal. Rehogar unos 5 minutos y retirar del fuego. Añadir un poco de pimienta rosa machacada.


Emplatar los lomitos de conejo con un escalope de foie caramelizado y acompañar con la compota de frutos del bosque.


Receta propuesta por Almudena Guisado

Trucos

Esta receta aporta el toque innovador al menú navideño que combina la carne de conejo con el foie y el toque dulce de la compota de frutas del bosque. Esta receta aporta proteínas de buena calidad de la carne de conejo y sustancias antioxidantes de las frutas del bosque.


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