Lombarda San Quintín

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lombarda
  • 3 Patatas
  • 2 Manzanas Granny Smith
  • 1 Cebolla
  • 5 Salchichas frescas
  • 125 g de tocino salado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Tomillo

Preparación de la receta

Primero, cortamos la lombarda y la cebolla en juliana y las manzanas y el tocino en cuadraditos. Ponemos este último en remojo unos minutos.


Calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite.


Estofamos la cebolla en la mantequilla derretida y, cuando empiece a coger color, añadimos la lombarda, el tocino y la manzana.


Removemos todo bien y rociamos con un poco de vinagre. Salpimentamos y espolvoreamos un poco de tomillo por encima.


Semi cubrimos de agua y dejamos cocer unos 30 minutos. Agregamos las salchichas pinchadas y las patatas, que habremos frito en trozos pequeños.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina