Lombarda San Quintín Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de lombarda
3 Patatas
2 Manzanas Granny Smith
1 Cebolla
5 Salchichas frescas
125 g de tocino salado
2 cucharadas de vinagre
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos la lombarda y la cebolla en juliana y las manzanas y el tocino en cuadraditos. Ponemos este último en remojo unos minutos.

  3. Calentamos la mantequilla con un chorrito de aceite.

  4. Estofamos la cebolla en la mantequilla derretida y, cuando empiece a coger color, añadimos la lombarda, el tocino y la manzana.

  5. Removemos todo bien y rociamos con un poco de vinagre. Salpimentamos y espolvoreamos un poco de tomillo por encima.

  6. Semi cubrimos de agua y dejamos cocer unos 30 minutos. Agregamos las salchichas pinchadas y las patatas, que habremos frito en trozos pequeños.

  7. Servimos.