Lobster roll and poutine
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 langosta cocida
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 limón
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1/2 taza de apio picado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Manteca
  • 4 panes de perrito tipo brioche
  • Perejil picado
  • Para las patatas:
  • 5 patatas
  • 2 cucharadas de harina de trigo tostada en el horno
  • 300 g de queso mozzarella o cottage
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 ml de caldo de carne

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Lobster roll and poutine.

Cortar las patatas en cubos de 2 o 3 cm, freímos en abundante aceite. Retiramos sobre un papel de cocina, para que escurran el aceite y espolvoreamos sal fina a gusto.


Para el gravy: En una olla a fuego medio derretimos mantequilla y colocamos la misma cantidad de harina tostada. Mezclamos bien y añadimos el jugo de carne.


Limpiar una langosta cocida, cortar y reservar.


Para la salsa: En un bol mezclamos mahonesa, cebollino, apio y perejil picado fino, y unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.


Cortamos los panes de perrito tipo brioche y los tostamos en una sartén con un poco de mantequilla.


Montaje: En un plato colocar algunas patatas junto con dados de mozzarella y bañamos con la salsa de carne caliente.


Bañamos los trozos de langosta en la salsa de mahonesa y los colocamos en el pan dorado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina