Lobster roll and poutine Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 langosta cocida
3 cucharadas de mayonesa
1 limón
1 cucharada de cebollín picado
1/2 taza de apio picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Manteca
4 panes de perrito tipo brioche
Perejil picado
Para las patatas:
5 patatas
2 cucharadas de harina de trigo tostada en el horno
300 g de queso mozzarella o cottage
2 cucharadas de mantequilla
500 ml de caldo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar las patatas en cubos de 2 o 3 cm, freímos en abundante aceite. Retiramos sobre un papel de cocina, para que escurran el aceite y espolvoreamos sal fina a gusto.

  3. Para el gravy: En una olla a fuego medio derretimos mantequilla y colocamos la misma cantidad de harina tostada. Mezclamos bien y añadimos el jugo de carne.

  4. Limpiar una langosta cocida, cortar y reservar.

  5. Para la salsa: En un bol mezclamos mahonesa, cebollino, apio y perejil picado fino, y unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.

  6. Cortamos los panes de perrito tipo brioche y los tostamos en una sartén con un poco de mantequilla.

  7. Montaje: En un plato colocar algunas patatas junto con dados de mozzarella y bañamos con la salsa de carne caliente.

  8. Bañamos los trozos de langosta en la salsa de mahonesa y los colocamos en el pan dorado.