- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 langosta cocida
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 limón
- 1 cucharada de cebollín picado
- 1/2 taza de apio picado
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Manteca
- 4 panes de perrito tipo brioche
- Perejil picado
- Para las patatas:
- 5 patatas
- 2 cucharadas de harina de trigo tostada en el horno
- 300 g de queso mozzarella o cottage
- 2 cucharadas de mantequilla
- 500 ml de caldo de carne
- Preparación de la receta
Cortar las patatas en cubos de 2 o 3 cm, freímos en abundante aceite. Retiramos sobre un papel de cocina, para que escurran el aceite y espolvoreamos sal fina a gusto.
-
Para el gravy: En una olla a fuego medio derretimos mantequilla y colocamos la misma cantidad de harina tostada. Mezclamos bien y añadimos el jugo de carne.
-
Limpiar una langosta cocida, cortar y reservar.
-
Para la salsa: En un bol mezclamos mahonesa, cebollino, apio y perejil picado fino, y unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.
-
Cortamos los panes de perrito tipo brioche y los tostamos en una sartén con un poco de mantequilla.
-
Montaje: En un plato colocar algunas patatas junto con dados de mozzarella y bañamos con la salsa de carne caliente.
-
Bañamos los trozos de langosta en la salsa de mahonesa y los colocamos en el pan dorado.