Linzer Torte (Austria)
Amasa +      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada de almendra:
  • 250 g de mantequilla
  • Sal
  • 175 g de almendra molida
  • 175 g de azúcar glacé
  • 4 huevos
  • 575 g de harina
  • Para el relleno:
  • 1 paquete de arándanos
  • 1 paquete de frambuesa
  • Zumo de limón
  • 200 g de azúcar
  • 2 yemas
  • Sal
  • 2 dl de nata espesa

Preparación de la receta

Para hacer la tartaleta, en primer lugar hay que mezclar la almendra con el azúcar, 175 g de harina, la mantequilla, la sal y los huevos.


Una vez mezclados, añadir los otros 400 g de harina.


Amasar bien y dejar reposar 30 minutos.


Estirar la masa sobre una tartaleta.


Por otro lado, para el relleno, mezclar las frutas con el azúcar, la canela y el limón y cocer hasta hacer una mermelada.


Fuera del fuego, añadir las dos yemas y la nata y mezclar bien.


Poner de nuevo al fuego y cocinar 10 minutos más a fuego lento.


Rellenar la tartaleta con esta mezcla.


Estirar el resto de la masa, cortar tiras largas y finas y colocarlas sobre la tarta en forma de reja.


Pintar con huevo y hornear 30 minutos a 180º C.


Servimos.


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