Linzer Torte (Austria)
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa quebrada de almendra:
- 250 g de mantequilla
- Sal
- 175 g de almendra molida
- 175 g de azúcar glacé
- 4 huevos
- 575 g de harina
- Para el relleno:
- 1 paquete de arándanos
- 1 paquete de frambuesa
- Zumo de limón
- 200 g de azúcar
- 2 yemas
- Sal
- 2 dl de nata espesa
- Preparación de la receta
Para hacer la tartaleta, en primer lugar hay que mezclar la almendra con el azúcar, 175 g de harina, la mantequilla, la sal y los huevos.
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Una vez mezclados, añadir los otros 400 g de harina.
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Amasar bien y dejar reposar 30 minutos.
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Estirar la masa sobre una tartaleta.
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Por otro lado, para el relleno, mezclar las frutas con el azúcar, la canela y el limón y cocer hasta hacer una mermelada.
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Fuera del fuego, añadir las dos yemas y la nata y mezclar bien.
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Poner de nuevo al fuego y cocinar 10 minutos más a fuego lento.
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Rellenar la tartaleta con esta mezcla.
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Estirar el resto de la masa, cortar tiras largas y finas y colocarlas sobre la tarta en forma de reja.
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Pintar con huevo y hornear 30 minutos a 180º C.
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Servimos.