Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas
Cocina de familia T3      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de caldo de ave
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 manojo de cebollino fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla morada
  • 20 ml de vino blanco
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 cucharadita de guindilla
  • 400 g de linguini
  • 3 cucharadas de aceitunas negras en aros
  • 100 g de parmesano
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas. El linguini o linguine es un tipo de pasta aplastada parecida a los tallarines y a los spaghetti originaria de Campania en el sur de Italia.


En primer lugar en una olla calentamos 1 litro de caldo de ave.


Con ayuda de un cuchillo picamos un manojo de albahaca fresca y un manojo de cebollino fresco. Dejamos a un lado.


Por otro lado, pelamos y picamos 2 dientes de ajo. Seguidamente pelamos y cortamos en láminas muy finas una cebolla morada. En otra olla con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla en láminas.


Desglasamos la cebolla y el ajo con 20 ml de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.


Seguidamente, cortamos 200 g de tomates cherry por la mitad. Cuando el vino se haya evaporado incorporamos los tomates y una cucharadita de guindilla. Vertemos la mitad de las hierbas frescas picadas y añadimos 400 g de pasta linguini.


A continuación cubrimos con el caldo de ave caliente. Cocemos durante 10 minutos.


Emplatamos los linguini en una fuente. Añadimos 3 cucharadas de aceitunas negras en aros y rallamos 100 g de queso parmesano por encima. Espolvoreamos pimienta negra al gusto.


Servimos la pasta a toda la familia.


En el capítulo 45 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Tarrina de bizcocho, crema y frutos rojos.

Trucos

Los linguine se pueden sustituir por espaguetis. Podemos sustituir la guindilla por cayena en polvo.


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