- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de caldo de ave
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 manojo de cebollino fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla morada
- 20 ml de vino blanco
- 200 g de tomates cherry
- 1 cucharadita de guindilla
- 400 g de linguini
- 3 cucharadas de aceitunas negras en aros
- 100 g de parmesano
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas. El linguini o linguine es un tipo de pasta aplastada parecida a los tallarines y a los spaghetti originaria de Campania en el sur de Italia.
-
En primer lugar en una olla calentamos 1 litro de caldo de ave.
-
Con ayuda de un cuchillo picamos un manojo de albahaca fresca y un manojo de cebollino fresco. Dejamos a un lado.
-
Por otro lado, pelamos y picamos 2 dientes de ajo. Seguidamente pelamos y cortamos en láminas muy finas una cebolla morada. En otra olla con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla en láminas.
-
Desglasamos la cebolla y el ajo con 20 ml de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
-
Seguidamente, cortamos 200 g de tomates cherry por la mitad. Cuando el vino se haya evaporado incorporamos los tomates y una cucharadita de guindilla. Vertemos la mitad de las hierbas frescas picadas y añadimos 400 g de pasta linguini.
-
A continuación cubrimos con el caldo de ave caliente. Cocemos durante 10 minutos.
-
Emplatamos los linguini en una fuente. Añadimos 3 cucharadas de aceitunas negras en aros y rallamos 100 g de queso parmesano por encima. Espolvoreamos pimienta negra al gusto.
-
Servimos la pasta a toda la familia.
-
En el capítulo 45 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Tarrina de bizcocho, crema y frutos rojos.