Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de caldo de ave
1 manojo de albahaca fresca
1 manojo de cebollino fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 Cebolla morada
20 ml de vino blanco
200 g de tomates cherry
1 cucharadita de guindilla
400 g de linguini
3 cucharadas de aceitunas negras en aros
100 g de parmesano
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas. El linguini o linguine es un tipo de pasta aplastada parecida a los tallarines y a los spaghetti originaria de Campania en el sur de Italia.

  3. En primer lugar en una olla calentamos 1 litro de caldo de ave.

  4. Con ayuda de un cuchillo picamos un manojo de albahaca fresca y un manojo de cebollino fresco. Dejamos a un lado.

  5. Por otro lado, pelamos y picamos 2 dientes de ajo. Seguidamente pelamos y cortamos en láminas muy finas una cebolla morada. En otra olla con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla en láminas.

  6. Desglasamos la cebolla y el ajo con 20 ml de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.

  7. Seguidamente, cortamos 200 g de tomates cherry por la mitad. Cuando el vino se haya evaporado incorporamos los tomates y una cucharadita de guindilla. Vertemos la mitad de las hierbas frescas picadas y añadimos 400 g de pasta linguini.

  8. A continuación cubrimos con el caldo de ave caliente. Cocemos durante 10 minutos.

  9. Emplatamos los linguini en una fuente. Añadimos 3 cucharadas de aceitunas negras en aros y rallamos 100 g de queso parmesano por encima. Espolvoreamos pimienta negra al gusto.

  10. Servimos la pasta a toda la familia.

  11. En el capítulo 45 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Tarrina de bizcocho, crema y frutos rojos.