
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l de caldo de ave
1 manojo de albahaca fresca
1 manojo de cebollino fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 Cebolla morada
20 ml de vino blanco
200 g de tomates cherry
1 cucharadita de guindilla
400 g de linguini
3 cucharadas de aceitunas negras en aros
100 g de parmesano
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En el capítulo 45 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara Linguini cocidos en salsa de tomate, aceitunas y hierbas aromáticas. El linguini o linguine es un tipo de pasta aplastada parecida a los tallarines y a los spaghetti originaria de Campania en el sur de Italia.
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En primer lugar en una olla calentamos 1 litro de caldo de ave.
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Con ayuda de un cuchillo picamos un manojo de albahaca fresca y un manojo de cebollino fresco. Dejamos a un lado.
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Por otro lado, pelamos y picamos 2 dientes de ajo. Seguidamente pelamos y cortamos en láminas muy finas una cebolla morada. En otra olla con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla en láminas.
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Desglasamos la cebolla y el ajo con 20 ml de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
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Seguidamente, cortamos 200 g de tomates cherry por la mitad. Cuando el vino se haya evaporado incorporamos los tomates y una cucharadita de guindilla. Vertemos la mitad de las hierbas frescas picadas y añadimos 400 g de pasta linguini.
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A continuación cubrimos con el caldo de ave caliente. Cocemos durante 10 minutos.
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Emplatamos los linguini en una fuente. Añadimos 3 cucharadas de aceitunas negras en aros y rallamos 100 g de queso parmesano por encima. Espolvoreamos pimienta negra al gusto.
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Servimos la pasta a toda la familia.
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En el capítulo 45 del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Tarrina de bizcocho, crema y frutos rojos.