Linguine rápidos con langostinos, almejas, ajo y guindilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120g Linguine
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400g de Langostinos y Gambas
- 200g de Almejas
- 10 tomates cherrys
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal, pimienta, oregano,guindilla,chile picado
Preparación de la receta
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con aceite, ajo picado y aros de guindilla
Mientras se pocha la cebolla en otra cazuela ponemos a cocer la pasta
Cuando tengamos pochada la cebolla, añadimos los cherrys partidos y dejamos que se pochen también un poco. Añadimos también la sal y un poco de pimienta molida
Añadimos a la sartén el vino blanco y cocinamos hasta que evapore.
Incorporamos los langostinos pelados, las gambas y las almejas, y una vez cocinados reservamos la salsa
Cuando la pasta este lista la escurrimos y la agregamos a la salsa. Damos unas vueltas para mezclar todos los ingredientes,servimos y espolvoreamos con orégano y chile picado
Foto del plato terminado: