El Pozo

Bizcochos de lingotes de vainilla y amapola
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los lingotes:
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar glas
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 230 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 50 ml de leche
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
  • Para el glaseado:
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 Limón en zumo
  • Semillas de amapola

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


A continuación, vamos a preparar los bizcochos con forma de lingotes. Para ello, en un bol, batimos la mantequilla y el azúcar glas con ayuda de unas varillas hasta que la mantequilla absorba el azúcar y obtengamos una crema lisa y clara. 


En ese punto, agregamos los huevos uno a uno hasta integrar la mezcla.


Añadimos el extracto de vainilla, la pulpa del interior de la vaina de la vainilla, 115 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, 25 ml de leche a temperatura ambiente y mezclamos bien. A continuación, añadimos el resto de la leche y de la harina y volvemos a mezclar.


Terminamos la mezcla con las semillas de amapola y la pasamos a una manga pastelera.


Distribuimos papel de cocina sobre una bandeja apta para horno y lo humedecemos ligeramente. Esto es para que los lingotes no se muevan de su sitio cuando los llevemos al horno.


Una vez distribuidos los lingotes por la bandeja, los rellenamos hasta ¾ de su capacidad. 


Horneamos durante 15 minutos a 180ºC hasta que se doren.


Mientras, vamos a preparar el glaseado. En un bol, mezclamos el azúcar con el zumo de limón hasta conseguir una mezcla uniforme.


Cuando los lingotes estén horneados y fríos, los desmoldamos. Los bañamos en el glaseado y los decoramos con las semillas de amapola.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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