Bizcochos de lingotes de vainilla y amapola Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los lingotes:
125 g de mantequilla en pomada
200 g de azúcar glas
3 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 vaina de vainilla
230 g de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
50 ml de leche
2 cucharaditas de semillas de amapola
Para el glaseado:
100 g de azúcar glas
1 Limón en zumo
Semillas de amapola
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. A continuación, vamos a preparar los bizcochos con forma de lingotes. Para ello, en un bol, batimos la mantequilla y el azúcar glas con ayuda de unas varillas hasta que la mantequilla absorba el azúcar y obtengamos una crema lisa y clara. 

  4. En ese punto, agregamos los huevos uno a uno hasta integrar la mezcla.

  5. Añadimos el extracto de vainilla, la pulpa del interior de la vaina de la vainilla, 115 g de harina, 1 cucharadita de levadura química, 25 ml de leche a temperatura ambiente y mezclamos bien. A continuación, añadimos el resto de la leche y de la harina y volvemos a mezclar.

  6. Terminamos la mezcla con las semillas de amapola y la pasamos a una manga pastelera.

  7. Distribuimos papel de cocina sobre una bandeja apta para horno y lo humedecemos ligeramente. Esto es para que los lingotes no se muevan de su sitio cuando los llevemos al horno.

  8. Una vez distribuidos los lingotes por la bandeja, los rellenamos hasta ¾ de su capacidad. 

  9. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC hasta que se doren.

  10. Mientras, vamos a preparar el glaseado. En un bol, mezclamos el azúcar con el zumo de limón hasta conseguir una mezcla uniforme.

  11. Cuando los lingotes estén horneados y fríos, los desmoldamos. Los bañamos en el glaseado y los decoramos con las semillas de amapola.

  12. Servimos.

  13. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

  14.