Limones rellenos ( concurso recetas con amor )

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 limones
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Limones rellenos ( concurso recetas con amor ):

Cortamos los limones por abajo, dando un pequeño corte para dejar una parte plana que sirva de apoyo a los mismos. Igualmente damos un corte por la parte de arriba, como quitando un sombrero, para poder vaciarlos.
Con una puntilla y un sacabocados vamos vaciando los limones con cuidado, y pondremos la pulpa en un colador que habremos puesto encima de algún recipiente, cazo pequeño o similar, para que vaya filtrando el zumo de los limones.
Separamos las yemas de las claras. Añadimos la leche condensada a las yemas y las montamos con la batidora eléctrica de varillas.
Ponemos las claras en un bol y las montamos con la batidora de varillas. Cuando es montadas añadimos el azúcar y seguimos montando un poco más.
Exprimimos bien la pulpa del colador para sacar todo el zumo. Echamos el zumo de un limón aproximadamente ( esto va en función de lo ácido que te guste, puedes echar mas o menos) a las yemas montadas.
Echa las claras montadas sobre las yemas y mezcla con movimientos envolventes, sin agitar ni batir, hasta que estén bien mezcladas.
Pon la masa en una manga pastelera y rellena los limones con ella. Ponlos en el congelador hasta que queden duros.

¡¡ BON APETIT !!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina