Limoncello

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 limones amarillos
  • 1 Lt. Alcohol etílico (preferentemente comestible)
  • 1.5 Lt. Agua
  • 1.5 kl. Azúcar

Preparación de la receta


Lavamos bien los limones y con un cuchillo, cortar la parte amarilla con especial cuidado de no sacar parte blanca ya q esto le daría un sabor amargo a nuestro licor


Colocamos todas las cascaras en un frasco amplio y vertemos el alcohol... Debemos cerrar bien el frasco (yo lo hice con una bolsa de nailon y blanditas elásticas, luego envolver con un repasador y dejarlo en la heladera por 10 dias diariamente agitar levemente... Notaremos q las cascaras se ponen blancas y el alcohol amarillo


Una ves transcurridos los 10 dias elaboramos un almíbar clásico con el agua y el azúcar....


Colamos ambas preparaciones para eliminar trocitos de cascaras y cualquier tipo de impurezas mezclamos ambas preparaciones a temperatura ambiente y embotellamos


Una vez embotellado dejamos reposar oros 10 dias.
Pasados estos dias colocaremos una botella en el friser
Y esta no se congela... Beber bien frío después de las comidas si se desea


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy rico y si utilizas las mismas cantidades tendrás 3lt. De este requisito licor italiano
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