Liebre al vino blanco
Cocinamos contigo      Ep: 303

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 303

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 liebres troceadas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a confitar una cabeza de ajos abierta por la mitad (de forma que parezca una flor, conservando el tallo).


En una olla exprés, templamos un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo sin pelar. Cuando se hayan dorado, añadimos la liebre, la doramos y añadimos la cebolla.


Mojamos con el vino blanco y el vinagre. Salpimentamos y le ponemos un poco de romero. Cocer tapado durante 35 minutos más o menos.


Servimos.


Receta proporcionada por María de la Plaza

Trucos

Si lo probamos, y vemos que tiene un toque ácido, sobre todo por el vino, podemos ponerle un poco de azúcar.


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