Liebre al vino blanco
Cocinamos contigo      Ep: 303

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 303

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 liebres troceadas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a confitar una cabeza de ajos abierta por la mitad (de forma que parezca una flor, conservando el tallo).


En una olla exprés, templamos un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo sin pelar. Cuando se hayan dorado, añadimos la liebre, la doramos y añadimos la cebolla.


Mojamos con el vino blanco y el vinagre. Salpimentamos y le ponemos un poco de romero. Cocer tapado durante 35 minutos más o menos.


Servimos.


Receta proporcionada por María de la Plaza

Trucos

Si lo probamos, y vemos que tiene un toque ácido, sobre todo por el vino, podemos ponerle un poco de azúcar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina