Liebre libre Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Cocina de caza, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/4 de liebre
1 botella de vino tinto Valpolicella 
1 Zanahoria
1 Rama de apio
1 Cebolla morada
Romero
Salvia
Canela
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, debemos picar todas las verduras y aromas (romero y canela) y sofreír bien en un cazo.

  3. Después, cortamos la liebre en trozos medianos, los salpimentamos y doramos en otra cazuela con el aceite caliente.

  4. Cuando la liebre está bien dorada añadimos la salvia y cubrimos con el vino. La dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca el vino casi por completo.

  5. Finalmente, emplatamos poniendo la liebre libre de aromas en una fuente y rociamos por encima con el vino reducido. Servimos a parte los aromas.

  6. Otra opción es poner los aromas en la base de un plato y encima la liebre.