El Pozo

Lichies, Coco, Almendras, Miel y Platanitos
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml de crema de coco
  • 100 g de almendras en polvo tostadas
  • 8 platanitos de guinea
  • 100 ml de sake
  • 50 ml de miel
  • 50 g de azúcar
  • 2 fresas
  • Para la salsa toffee de lichies:
  • 100 ml de puré boiron de lichies
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de nata

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos todos los platanitos menos uno, cortamos en trozos y rehogamos en la sartén con mantequilla. Damos unas vueltas e incorporamos la miel y un toque de azúcar. Flambeamos con el sake.


Pasamos los trozos de plátano por la almendra en polvo dorada con un poco de azúcar para que queden empanados.


Para preparar la salsa toffee, primero calentamos el azúcar hasta formar un caramelo. Añadimos la nata y posteriormente el puré de lichies.


Vertemos el toffee en la sartén donde hemos cocinado el plátano y dejamos que reduzca unos 15 minutos.


Servimos la crema de coco en el fondo del plato, colocamos los plátanos y adornamos con unos cortes finos de fresa. Situamos unas rodajas de plátano sin pelar y terminamos con el toffee de lichies.


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