Lichies, Coco, Almendras, Miel y Platanitos Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 ml de crema de coco
100 g de almendras en polvo tostadas
8 platanitos de guinea
100 ml de sake
50 ml de miel
50 g de azúcar
2 fresas
Para la salsa toffee de lichies:
100 ml de puré boiron de lichies
200 g de azúcar
100 g de nata
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos todos los platanitos menos uno, cortamos en trozos y rehogamos en la sartén con mantequilla. Damos unas vueltas e incorporamos la miel y un toque de azúcar. Flambeamos con el sake.

  3. Pasamos los trozos de plátano por la almendra en polvo dorada con un poco de azúcar para que queden empanados.

  4. Para preparar la salsa toffee, primero calentamos el azúcar hasta formar un caramelo. Añadimos la nata y posteriormente el puré de lichies.

  5. Vertemos el toffee en la sartén donde hemos cocinado el plátano y dejamos que reduzca unos 15 minutos.

  6. Servimos la crema de coco en el fondo del plato, colocamos los plátanos y adornamos con unos cortes finos de fresa. Situamos unas rodajas de plátano sin pelar y terminamos con el toffee de lichies.