
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 ml de crema de coco
100 g de almendras en polvo tostadas
8 platanitos de guinea
100 ml de sake
50 ml de miel
50 g de azúcar
2 fresas
Para la salsa toffee de lichies:
100 ml de puré boiron de lichies
200 g de azúcar
100 g de nata
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos todos los platanitos menos uno, cortamos en trozos y rehogamos en la sartén con mantequilla. Damos unas vueltas e incorporamos la miel y un toque de azúcar. Flambeamos con el sake.
-
Pasamos los trozos de plátano por la almendra en polvo dorada con un poco de azúcar para que queden empanados.
-
Para preparar la salsa toffee, primero calentamos el azúcar hasta formar un caramelo. Añadimos la nata y posteriormente el puré de lichies.
-
Vertemos el toffee en la sartén donde hemos cocinado el plátano y dejamos que reduzca unos 15 minutos.
-
Servimos la crema de coco en el fondo del plato, colocamos los plátanos y adornamos con unos cortes finos de fresa. Situamos unas rodajas de plátano sin pelar y terminamos con el toffee de lichies.