

Libritos de lomo y queso gouda con tomates asados y patatas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 474
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Filetes de lomo de cerdo
- 4 Lonchas de queso Gouda
- 1 Huevo
- Pan rallado
- 2 Patatas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 4 Tomates maduros
- Tomillo fresco
- Orégano fresco
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de azúcar moreno
- Vinagre balsámico

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
Ponemos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.
Espolvoreamos con sal a gusto y con pimienta negra.
Echamos una pizca de azúcar moreno, ajos picados, ramitas de orégano, de tomillo frescos y unas gotas de
vinagre balsámico.
Cuando estén listos los metemos en un recipiente apto para horno.
Horneamos a 150ºC durante 15 minutos.
Por otro lado, salpimentamos los filetes.
Ponemos una loncha de queso Gouda entre dos filetes. Pasamos por huevo y pan rallado.
En una sartén con aceite caliente, freímos los filetes.
Cortamos las patatas estilo panadera y freímos en otra sartén con aceite bien caliente.
Servimos los libritos con las patatas y los tomates asados como guarnición. Decoramos con tomillo y orégano frescos.
Receta propuesta por Eduardo Leste
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!