El Pozo

Libritos de lomo y queso gouda con tomates asados y patatas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 474
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Filetes de lomo de cerdo
  • 4 Lonchas de queso Gouda
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 2 Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 Tomates maduros
  • Tomillo fresco
  • Orégano fresco
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Vinagre balsámico

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es lavar los tomates y cortarlos en cuartos.


Ponemos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.


Espolvoreamos con sal a gusto y con pimienta negra.


Echamos una pizca de azúcar moreno, ajos picados, ramitas de orégano, de tomillo frescos y unas gotas de


vinagre balsámico.


Cuando estén listos los metemos en un recipiente apto para horno.


Horneamos a 150ºC durante 15 minutos.


Por otro lado, salpimentamos los filetes.


Ponemos una loncha de queso Gouda entre dos filetes. Pasamos por huevo y pan rallado.


En una sartén con aceite caliente, freímos los filetes.


Cortamos las patatas estilo panadera y freímos en otra sartén con aceite bien caliente.


Servimos los libritos con las patatas y los tomates asados como guarnición. Decoramos con tomillo y orégano frescos.


Receta propuesta por Eduardo Leste


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