Libritos de lomo y queso gouda con tomates asados y patatas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Filetes de lomo de cerdo
4 Lonchas de queso Gouda
1 Huevo
Pan rallado
2 Patatas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
4 Tomates maduros
Tomillo fresco
Orégano fresco
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de azúcar moreno
Vinagre balsámico
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

  3. Ponemos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.

  4. Espolvoreamos con sal a gusto y con pimienta negra.

  5. Echamos una pizca de azúcar moreno, ajos picados, ramitas de orégano, de tomillo frescos y unas gotas de

  6. vinagre balsámico.

  7. Cuando estén listos los metemos en un recipiente apto para horno.

  8. Horneamos a 150ºC durante 15 minutos.

  9. Por otro lado, salpimentamos los filetes.

  10. Ponemos una loncha de queso Gouda entre dos filetes. Pasamos por huevo y pan rallado.

  11. En una sartén con aceite caliente, freímos los filetes.

  12. Cortamos las patatas estilo panadera y freímos en otra sartén con aceite bien caliente.

  13. Servimos los libritos con las patatas y los tomates asados como guarnición. Decoramos con tomillo y orégano frescos.

  14. Receta propuesta por Eduardo Leste