
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Filetes de lomo de cerdo
4 Lonchas de queso Gouda
1 Huevo
Pan rallado
2 Patatas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
4 Tomates maduros
Tomillo fresco
Orégano fresco
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de azúcar moreno
Vinagre balsámico
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es lavar los tomates y cortarlos en cuartos.
-
Ponemos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite.
-
Espolvoreamos con sal a gusto y con pimienta negra.
-
Echamos una pizca de azúcar moreno, ajos picados, ramitas de orégano, de tomillo frescos y unas gotas de
-
vinagre balsámico.
-
Cuando estén listos los metemos en un recipiente apto para horno.
-
Horneamos a 150ºC durante 15 minutos.
-
Por otro lado, salpimentamos los filetes.
-
Ponemos una loncha de queso Gouda entre dos filetes. Pasamos por huevo y pan rallado.
-
En una sartén con aceite caliente, freímos los filetes.
-
Cortamos las patatas estilo panadera y freímos en otra sartén con aceite bien caliente.
-
Servimos los libritos con las patatas y los tomates asados como guarnición. Decoramos con tomillo y orégano frescos.
-
Receta propuesta por Eduardo Leste