

Libritos de boquerones y pimientos de Guernica sobre cebolla confitada
Cocina vasca T2 Ep: 30

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca.
- Ambiente: De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca T2
- Episodio: 30
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 lomos de boquerones (abiertos y limpios)
- 8 Pimientos de Guernika
- 2 dientes de ajo
- 100 g de harina para rebozar
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 Cebollas
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar
- 100 g de variado de ensaladas verdes
Preparación de la receta
Para comenzar, lavamos, secamos y freímos, en abundante aceite caliente, los pimientos. Escurrimos y quitamos el rabito y las semillas.
Después, vamos a caramelizar las cebollas. Para ello, las cortamos en aros y las ponemos a pochar en una sartén con aceite.
Cocinamos y, cuando comiencen a transparentar, vertemos el vinagre y espolvoreamos el azúcar.
En otra sartén con aceite de oliva, añadimos el ajo cortado en láminas. Cuando el ajo haya dorado, lo retiramos del aceite y lo añadimos a la sartén de las cebollas.
Retiramos la piel de los pimientos y los cortamos a la mitad. Cortamos también los boquerones a la mitad y los rellenamos con los pimientos.
Pasamos los boquerones por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos sobre papel absorbente.
Emplatamos una cama de cebolla y disponemos encima los libritos de boquerón.
Acompañamos con una ensalada y servimos.
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