Libritos de boquerones y pimientos de Guernica sobre cebolla confitada Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 lomos de boquerones (abiertos y limpios)
8 Pimientos de Guernika
2 dientes de ajo
100 g de harina para rebozar
1 Huevo
Aceite de oliva
Sal
2 Cebollas
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de azúcar
100 g de variado de ensaladas verdes
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos, secamos y freímos, en abundante aceite caliente, los pimientos. Escurrimos y quitamos el rabito y las semillas.

  3. Después, vamos a caramelizar las cebollas. Para ello, las cortamos en aros y las ponemos a pochar en una sartén con aceite. 

  4. Cocinamos y, cuando comiencen a transparentar, vertemos el vinagre y espolvoreamos el azúcar.

  5. En otra sartén con aceite de oliva, añadimos el ajo cortado en láminas.  Cuando el ajo haya dorado, lo retiramos del aceite y lo añadimos a la sartén de las cebollas.

  6. Retiramos la piel de los pimientos y los cortamos a la mitad. Cortamos también los boquerones a la mitad y los rellenamos con los pimientos

  7. Pasamos los boquerones por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite de oliva. Reservamos sobre papel absorbente.

  8. Emplatamos una cama de cebolla y disponemos encima los libritos de boquerón.

  9. Acompañamos con una ensalada y servimos.