Lentejas pardinas con tocino de melón y aceite de chorizo (de Cantimpalos)
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 171
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lentejas guisadas
- Para el tocino de melón:
- ¼ Melón
- 50 g de huesos y recortes de jamón
- Aceite de girasol
- Para el aceite de chorizo:
- 100 g de chorizo
- 200 g de aceite de girasol
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el chorizo en trozos grandes y lo infusionamos en un cazo con aceite de girasol a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el aceite se tiña del color del chorizo. Colamos y reservamos.
Por otro lado, en otro cazo con abundante aceite de girasol, freímos bien el jamón. Cuando esté dorado, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar en el mismo cazo. Colamos y regamos el melón troceado con este aceite.
Cubrimos con film y cocinamos en el microondas durante un minuto, para que el melón tome una consistencia parecida a la del tocino.
Emplatamos las lentejas y colocamos encima el melón.
Terminamos con el aceite de chorizo y servimos.
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