El Pozo

Lentejas pardinas con tocino de melón y aceite de chorizo (de Cantimpalos)
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 171
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas guisadas
  • Para el tocino de melón:
  • ¼ Melón
  • 50 g de huesos y recortes de jamón
  • Aceite de girasol
  • Para el aceite de chorizo:
  • 100 g de chorizo
  • 200 g de aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el chorizo en trozos grandes y lo infusionamos en un cazo con aceite de girasol a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el aceite se tiña del color del chorizo. Colamos y reservamos.


Por otro lado, en otro cazo con abundante aceite de girasol, freímos bien el jamón. Cuando esté dorado, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar en el mismo cazo. Colamos y regamos el melón troceado con este aceite.


Cubrimos con film y cocinamos en el microondas durante un minuto, para que el melón tome una consistencia parecida a la del tocino.


Emplatamos las lentejas y colocamos encima el melón.


Terminamos con el aceite de chorizo y servimos.


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