Lentejas pardinas con tocino de melón y aceite de chorizo (de Cantimpalos)
Por:
Jesús Ramiro Flores

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de lentejas guisadas
Para el tocino de melón:
¼ Melón
50 g de huesos y recortes de jamón
Aceite de girasol
Para el aceite de chorizo:
100 g de chorizo
200 g de aceite de girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el chorizo en trozos grandes y lo infusionamos en un cazo con aceite de girasol a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el aceite se tiña del color del chorizo. Colamos y reservamos.
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Por otro lado, en otro cazo con abundante aceite de girasol, freímos bien el jamón. Cuando esté dorado, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar en el mismo cazo. Colamos y regamos el melón troceado con este aceite.
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Cubrimos con film y cocinamos en el microondas durante un minuto, para que el melón tome una consistencia parecida a la del tocino.
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Emplatamos las lentejas y colocamos encima el melón.
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Terminamos con el aceite de chorizo y servimos.