Lentejas pardinas con tocino de melón y aceite de chorizo (de Cantimpalos) Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lentejas guisadas
Para el tocino de melón:
¼ Melón
50 g de huesos y recortes de jamón
Aceite de girasol
Para el aceite de chorizo:
100 g de chorizo
200 g de aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el chorizo en trozos grandes y lo infusionamos en un cazo con aceite de girasol a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el aceite se tiña del color del chorizo. Colamos y reservamos.

  3. Por otro lado, en otro cazo con abundante aceite de girasol, freímos bien el jamón. Cuando esté dorado, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar en el mismo cazo. Colamos y regamos el melón troceado con este aceite.

  4. Cubrimos con film y cocinamos en el microondas durante un minuto, para que el melón tome una consistencia parecida a la del tocino.

  5. Emplatamos las lentejas y colocamos encima el melón.

  6. Terminamos con el aceite de chorizo y servimos.