Lentejas estofadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Tomate maduro
  • 3 Ajos
  • 1 Pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

En una cacerola, ponemos en frío las lentejas, el pimiento, el tomate, 3 ajos, las cebollas, un chorrito de aceite crudo, el laurel y la sal, con agua que cubra los ingredientes.


Dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento, cuidando el nivel del agua, ya que habrá que añadir cuando se vea que es necesario.


Retiramos el tomate, los ajos, las cebollas y el pimiento, los pasamos por el pasapurés y los reservamos.


En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva con una cucharadita de pimentón, añadiendo el triturado de las verduras y rehogando todo el conjunto suavemente.


Añadimos el refrito a las lentejas, removiendo durante unos minutos.


Servimos en sopera.


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