Lentejas estofadas Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lentejas
2 Cebollas medianas
1 Tomate maduro
3 Ajos
1 Pimiento verde
1 hoja de laurel
Aceite de oliva extra virgen
Pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cacerola, ponemos en frío las lentejas, el pimiento, el tomate, 3 ajos, las cebollas, un chorrito de aceite crudo, el laurel y la sal, con agua que cubra los ingredientes.

  3. Dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento, cuidando el nivel del agua, ya que habrá que añadir cuando se vea que es necesario.

  4. Retiramos el tomate, los ajos, las cebollas y el pimiento, los pasamos por el pasapurés y los reservamos.

  5. En una sartén, echamos un poco de aceite de oliva con una cucharadita de pimentón, añadiendo el triturado de las verduras y rehogando todo el conjunto suavemente.

  6. Añadimos el refrito a las lentejas, removiendo durante unos minutos.

  7. Servimos en sopera.