Lentejas estofadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Lentejas
  • 3 Zanahorias
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Trozo de Calabaza
  • 3 Dientes de ajo
  • Pimentón Dulce
  • Agua o caldo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


1. Lavamos las verduras y las cortamos en trozos grandes.
2. En la olla Expres añadimos un chorro de aceite de oliva.
3. Metemos las verduras en la olla y las rehogamos ligeramente.
4. Añadimos las lentejas, cubrimos todo con agua o caldo. Sazonamos con un poco de sal y cerramos la olla.
5. Cuando suba la válvula de la olla, bajamos a fuego medio y dejamos cocer 5 minutos.
6. Pasado el tiempo apagamos el fuego y dejamos que la olla pierda la presión, hasta que la válvula este abajo completamente.
7. Con una cuchara sacamos todos los trozos de verdura.
8. Trituramos la verdura.
9. Añadimos las verduras trituradas a las lentejas y mezclamos bien con mucho cuidado para no romper las lentejas.
10. Cortamos los 3 dientes de ajo. Añadimos un poco de aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo. Echamos una chucharada de pimentón y mezclamos.
11. Añadimos el refrito a la lentejas y mezclamos.

Ya tendremos listas nuestras lentejas.

Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido, Adiós!!!

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