Lentejas con zanahoria y salchichas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr Lentejas
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 4 Longanizas
- 2 Zanahorias
- 3 Hojas de Laurel
- 1 Cucharadita de pimentón
- 1 Cucharada de aceite
Preparación de la receta
Lavar las lentejas y escurrirlas.
Introducir todos los ingredientes en la olla (excepto el pimentón rojo, el aceite y el ajo, con los que haremos un sofrito)
Poner a cocer la olla y mientras, en una sartén, freir un poco los ajos y, cuando el aceite esté bien caliente, añadir la cucharada de pimentón y freirlo 5 segundos. Pasado ese tiempo, volcar el sofrito en la olla.
Cocemos durante una hora aproximadamente (depende del tipo de lenteja) y servimos.
Trucos
Se le puede echar también patata, chorizo, etc. A mi me gusta hacerlas así porque son más sanas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!