Lentejas con zanahoria y salchichas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Lentejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 4 Longanizas
  • 2 Zanahorias
  • 3 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • 1 Cucharada de aceite

Preparación de la receta


Lavar las lentejas y escurrirlas.


Introducir todos los ingredientes en la olla (excepto el pimentón rojo, el aceite y el ajo, con los que haremos un sofrito)


Poner a cocer la olla y mientras, en una sartén, freir un poco los ajos y, cuando el aceite esté bien caliente, añadir la cucharada de pimentón y freirlo 5 segundos. Pasado ese tiempo, volcar el sofrito en la olla.


Cocemos durante una hora aproximadamente (depende del tipo de lenteja) y servimos.

Trucos

Se le puede echar también patata, chorizo, etc. A mi me gusta hacerlas así porque son más sanas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina