Lentejas con zanahoria y salchichas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300gr Lentejas
1 Cebolla
1 Ajo
4 Longanizas
2 Zanahorias
3 Hojas de Laurel
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharada de aceite
- Receta paso a paso
- Lavar las lentejas y escurrirlas.
Introducir todos los ingredientes en la olla (excepto el pimentón rojo, el aceite y el ajo, con los que haremos un sofrito)
Poner a cocer la olla y mientras, en una sartén, freir un poco los ajos y, cuando el aceite esté bien caliente, añadir la cucharada de pimentón y freirlo 5 segundos. Pasado ese tiempo, volcar el sofrito en la olla.
Cocemos durante una hora aproximadamente (depende del tipo de lenteja) y servimos.