Lentejas con zanahoria y salchichas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr Lentejas
1 Cebolla
1 Ajo
4 Longanizas
2 Zanahorias
3 Hojas de Laurel
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharada de aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar las lentejas y escurrirlas.

    Introducir todos los ingredientes en la olla (excepto el pimentón rojo, el aceite y el ajo, con los que haremos un sofrito)

    Poner a cocer la olla y mientras, en una sartén, freir un poco los ajos y, cuando el aceite esté bien caliente, añadir la cucharada de pimentón y freirlo 5 segundos. Pasado ese tiempo, volcar el sofrito en la olla.

    Cocemos durante una hora aproximadamente (depende del tipo de lenteja) y servimos.