Lentejas con cuscús de verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de lentejas (yo utilizo pardinas)
- 100 gr de cuscús
- 2 ó 3 dientes de ajos
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo de asar
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas
- un poco de Perejil, Agua , sal y Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de carne
Preparación de la receta
Pochar en la cazuela los ajos, 1 cebolleta y las zanahorias, todo picado, con un poco de aceite.
Después agregar las lentejas, el agua, sal y 1 pastilla de caldo de carne.
Dejar cocer a fuego lento tapado durante 45 minutos, remover de vez en cuando y ver si hace falta más agua o más tiempo hasta que las lentejas estén tiernas.
En una sartén pochamos con un poco de aceite y sal, la cebolleta, el pimiento y el calabacín, todo picado. Reservar.
Calentamos 200 ml de agua y cuando empiece a hervir, quitar de la candela, y echar el cuscús y dejar reposar tapado hasta que absorba el agua.
Añadir perejil picado y las verduras pochadas y reservadas, al cuscús con un poco de sal y mezclar suavemente.
Sirve poniendo un poco del cuscús con verdura en el centro del plato y rellenar con las lentejas.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo suelo tener un fondo de congelador de verduras picadas y congeladas.En la foto puse en el centro mucho cuscús porque el cilindro que tenia era de ese tamaño, la cantidad es a gusto de cada uno, buscate hacer un montoncito, unas bolas con la cuchara de helado, etc.
Recetas tomada de Hogarutil.com, adaptada a mi gusto.