Lentejas con cuscús de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de lentejas (yo utilizo pardinas)
  • 100 gr de cuscús
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • 1 calabacín
  • 1/2 pimiento rojo de asar
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • un poco de Perejil, Agua , sal y Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne

Preparación de la receta


Pochar en la cazuela los ajos, 1 cebolleta y las zanahorias, todo picado, con un poco de aceite.

Después agregar las lentejas, el agua, sal y 1 pastilla de caldo de carne.

Dejar cocer a fuego lento tapado durante 45 minutos, remover de vez en cuando y ver si hace falta más agua o más tiempo hasta que las lentejas estén tiernas.

En una sartén pochamos con un poco de aceite y sal, la cebolleta, el pimiento y el calabacín, todo picado. Reservar.

Calentamos 200 ml de agua y cuando empiece a hervir, quitar de la candela, y echar el cuscús y dejar reposar tapado hasta que absorba el agua.

Añadir perejil picado y las verduras pochadas y reservadas, al cuscús con un poco de sal y mezclar suavemente.

Sirve poniendo un poco del cuscús con verdura en el centro del plato y rellenar con las lentejas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo suelo tener un fondo de congelador de verduras picadas y congeladas.

En la foto puse en el centro mucho cuscús porque el cilindro que tenia era de ese tamaño, la cantidad es a gusto de cada uno, buscate hacer un montoncito, unas bolas con la cuchara de helado, etc.

Recetas tomada de Hogarutil.com, adaptada a mi gusto.

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