Lentejas con cuscús de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr de lentejas (yo utilizo pardinas)
100 gr de cuscús
2 ó 3 dientes de ajos
1 calabacín
1/2 pimiento rojo de asar
2 zanahorias
2 cebolletas
un poco de Perejil, Agua , sal y Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
  1. Receta paso a paso
  2. Pochar en la cazuela los ajos, 1 cebolleta y las zanahorias, todo picado, con un poco de aceite.

    Después agregar las lentejas, el agua, sal y 1 pastilla de caldo de carne.

    Dejar cocer a fuego lento tapado durante 45 minutos, remover de vez en cuando y ver si hace falta más agua o más tiempo hasta que las lentejas estén tiernas.

    En una sartén pochamos con un poco de aceite y sal, la cebolleta, el pimiento y el calabacín, todo picado. Reservar.

    Calentamos 200 ml de agua y cuando empiece a hervir, quitar de la candela, y echar el cuscús y dejar reposar tapado hasta que absorba el agua.

    Añadir perejil picado y las verduras pochadas y reservadas, al cuscús con un poco de sal y mezclar suavemente.

    Sirve poniendo un poco del cuscús con verdura en el centro del plato y rellenar con las lentejas.