El Pozo

Lentejas con chorizo y bacÓn

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. Lentejas.
  • 150 gr. Chorizo dulce.
  • 150 gr. Bacón adobado curado.
  • Medio vasito de arroz.
  • Media cebolla.
  • Tomate triturado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva.

Preparación de la receta


Empezamos preparando un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate triturado. Yo cuando lo tengo bien pochadito lo trituro con la batidora así las niñas no me ponen pegas.


Ponemos las lentejas en una olla y cubrimos con agua junto con la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadimos el sofrito. Tapamos y dejamos a fuego lento.


Seguidamente cortamos el chorizo en rodajas más o menos gruesas y el bacón en trozos e incorporamos a la olla.


Todo lo dejamos aproximadamente una hora, removiendo de vez en cuando y comprobando si es necesario echar un poco más de agua. Cuando veamos que las lentejas ya están tiernas, salpimentamos al gusto y añadimos el arroz. Dejamos unos 10 minutos más y apartamos para que repose. Servir bien calentitas.


Foto del plato terminado:


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