Lentejas con chorizo y bacÓn
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. Lentejas.
- 150 gr. Chorizo dulce.
- 150 gr. Bacón adobado curado.
- Medio vasito de arroz.
- Media cebolla.
- Tomate triturado.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal, pimienta negra y aceite de oliva.
Preparación de la receta
Empezamos preparando un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate triturado. Yo cuando lo tengo bien pochadito lo trituro con la batidora así las niñas no me ponen pegas.
Ponemos las lentejas en una olla y cubrimos con agua junto con la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadimos el sofrito. Tapamos y dejamos a fuego lento.
Seguidamente cortamos el chorizo en rodajas más o menos gruesas y el bacón en trozos e incorporamos a la olla.
Todo lo dejamos aproximadamente una hora, removiendo de vez en cuando y comprobando si es necesario echar un poco más de agua. Cuando veamos que las lentejas ya están tiernas, salpimentamos al gusto y añadimos el arroz. Dejamos unos 10 minutos más y apartamos para que repose. Servir bien calentitas.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!