Lentejas con chorizo y bacÓn Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. Lentejas.
150 gr. Chorizo dulce.
150 gr. Bacón adobado curado.
Medio vasito de arroz.
Media cebolla.
Tomate triturado.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
Sal, pimienta negra y aceite de oliva.
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate triturado. Yo cuando lo tengo bien pochadito lo trituro con la batidora así las niñas no me ponen pegas.

    Ponemos las lentejas en una olla y cubrimos con agua junto con la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadimos el sofrito. Tapamos y dejamos a fuego lento.

    Seguidamente cortamos el chorizo en rodajas más o menos gruesas y el bacón en trozos e incorporamos a la olla.

    Todo lo dejamos aproximadamente una hora, removiendo de vez en cuando y comprobando si es necesario echar un poco más de agua. Cuando veamos que las lentejas ya están tiernas, salpimentamos al gusto y añadimos el arroz. Dejamos unos 10 minutos más y apartamos para que repose. Servir bien calentitas.