Lentejas con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g lentejas
- 250g de chipirones
- 70g repollo
- 1/2 puerro
- Especias
- Sal, guindilla, aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lentejas con chipirones:
Poner las lentejas a remojo, unas dos horas antes de cocinar.
Limpiar los chipirones y cortar en tacos pequeños. Conservar.
Lavar y poner las lentejas en una olla y cubrir con 1 litro y 1/2 de agua fría, el medio puerro en trozos y llevar a ebullición.
Incorporar el repollo y los chipirones y dejar cocinar, con la tapadera puesta, como una hora a fuego bajo.
Después de media hora, incorporar las hierbas, bien lavadas y picadas (como podéis ver en la foto, he tenido que poner las especias secas en un filtro para té, mientras albahaca y perejil los he puestos enteros).
Ajustar de sal y pimienta y poner un poco de guindilla (podéis poner un poco de pimientón picante). Completar la cocción, retirar las hierbas y picar el puerro.
Añadir un poco de aceite en crudo y servir.
Recomiendo un vino blanco seco.

Limpiar los chipirones y cortar en tacos pequeños. Conservar.
Lavar y poner las lentejas en una olla y cubrir con 1 litro y 1/2 de agua fría, el medio puerro en trozos y llevar a ebullición.
Incorporar el repollo y los chipirones y dejar cocinar, con la tapadera puesta, como una hora a fuego bajo.
Después de media hora, incorporar las hierbas, bien lavadas y picadas (como podéis ver en la foto, he tenido que poner las especias secas en un filtro para té, mientras albahaca y perejil los he puestos enteros).
Ajustar de sal y pimienta y poner un poco de guindilla (podéis poner un poco de pimientón picante). Completar la cocción, retirar las hierbas y picar el puerro.
Añadir un poco de aceite en crudo y servir.
Recomiendo un vino blanco seco.
Foto del plato terminado:

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