Lentejas con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g lentejas
  • 250g de chipirones
  • 70g repollo
  • 1/2 puerro
  • Especias
  • Sal, guindilla, aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas con chipirones:

Poner las lentejas a remojo, unas dos horas antes de cocinar.
Limpiar los chipirones y cortar en tacos pequeños. Conservar.
Lavar y poner las lentejas en una olla y cubrir con 1 litro y 1/2 de agua fría, el medio puerro en trozos y llevar a ebullición.

Incorporar el repollo y los chipirones y dejar cocinar, con la tapadera puesta, como una hora a fuego bajo.

Después de media hora, incorporar las hierbas, bien lavadas y picadas (como podéis ver en la foto, he tenido que poner las especias secas en un filtro para té, mientras albahaca y perejil los he puestos enteros).

Ajustar de sal y pimienta y poner un poco de guindilla (podéis poner un poco de pimientón picante). Completar la cocción, retirar las hierbas y picar el puerro.
Añadir un poco de aceite en crudo y servir.

Recomiendo un vino blanco seco.

Foto del plato terminado:


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