Lentejas con acelgas y calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 gr Lentejas de "La Armuña" (Depende del tipo de lenteja, éstas previamente a remojo durante 8 -12 h. )
- 150 gr Cebolla
- 250 gr Calabaza
- 140 gr Acelgas frescas
- 70 gr Tomate triturado
- 1 Patata
- 100 gr Chorizo Sarta dulce
- 1 Diente de Ajo
- 40 gr. Aceite de Oliva
- 2 Hojas de laurel
- 1 Pizca de Sal
- 1 y 1/2 l Agua
Preparación de la receta
Picar la cebolla y el ajo, reservar. Cortar a trozos las acelgas y la calabaza, reservar. Cortar en cuatro trozos la patata y la sarta dulce a rodajitas, reservar también.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla. Cuando esté casi lista, añadir el ajo y a continuación el tomate. Sofreir.
En una olla a presión poner entre 1.5l y 2l. de agua. Incorporar el sofrito, las lentejas, las acelgas, la patata, la calabaza, las hojas de laurel y un poco de sal. Dependiendo de la olla a presión (la mía no es moderna), debe cocer 30 min. a partir de cuando comienza a salir vapor, pero recomiendo consultar las indicaciones del fabricante, para los diferentes tipos de legumbres.
Servir. Podemos servirlas en puré, para ello extraer las hojas de laurel y las rodajitas de sarta, antes de pasar las lentejas por la batidora.
Foto del plato terminado:

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