Lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de lentejas pardinas
  • 2 patatas medianitas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
  • 1 compagno asturiano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo ed olor
  • 1 buen chorro de aceite virgen
  • 1 tomate

Preparación de la receta


Pelar las verduras y en una de las patatas introducirle en clavo.


En la olla rápida, con aceite marear un pocquito las vreduras, el laurel y el compagno.


Añadir las lentejas,el pimentón y sal sal.


Dar unas vueltas y agregar el agua, hasta cubrir las lentejas.


Cerrar la olla, y contar 20 minutos desde la salida del vapor.


Emplatar y a disfrutarlas calentitas...


Foto del plato terminado:

Trucos

Las lentejas al ser pardinas no las pongo en remojo y quedan fenomenal.
En alguna ocasión el pimentón lo pongo picante, no mucho pero dá otro toque a las lentejas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina