Lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vaso de lentejas pardinas
- 2 patatas medianitas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 pizca de sal
- 1 compagno asturiano
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo ed olor
- 1 buen chorro de aceite virgen
- 1 tomate
Preparación de la receta
Pelar las verduras y en una de las patatas introducirle en clavo.
En la olla rápida, con aceite marear un pocquito las vreduras, el laurel y el compagno.
Añadir las lentejas,el pimentón y sal sal.
Dar unas vueltas y agregar el agua, hasta cubrir las lentejas.
Cerrar la olla, y contar 20 minutos desde la salida del vapor.
Emplatar y a disfrutarlas calentitas...
Foto del plato terminado:

Trucos
Las lentejas al ser pardinas no las pongo en remojo y quedan fenomenal.En alguna ocasión el pimentón lo pongo picante, no mucho pero dá otro toque a las lentejas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!