Lentejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de lentejas
  • 2 chorizos asturianos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1/2 apio
  • 3/4 nabicol
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ingredientes para el refrito: 3 dientes de ajo, 1 cucharita de pimentón de la vera y aceite virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas:

Se pican en cuadraditos las cebollas, apio, zanahorias, nabicol y puerro.

Se pone la cebolla con un chorro de aceite en un sartén a fuego bajo tapada y se deja pochar durante 15 - 20 minutos.

A continuación agregar el apio, nabicol y zanahorias y dejar otros 5-10 minutos.

Lo siguiente es agregar el puerro.

Y para finalizar los chorizos cortados en rodajas, se les da un par de vueltas y se reserva todo.

Se pone 1 litro y medio de agua aproximadamente (el doble de agua que las lentejas y un poquito más) en una olla alta, y dos hojas de laurel a hervir.

Cuando levante el agua el hervor, se agregan las lentejas previamente lavadas y se baja el fuego al mínimo.

Se agrega el refrito y dejan cocer el tiempo que marque en el envase de las lentejas. (en mi caso ha sido una hora y 20 minutos). Importante que sea al fuego mínimo, al final de todo es cuando se rectifica de sal.

Se dejan reposar toda la noche, y al día siguiente se calientan en la misma olla y se hace el refrito.

Para hacer el refrito: se doran los ajos laminados en el aceite a fuego medio incluso tirando a bajo, y cuando estén dorados se separa la sartén del fuego y se añade el pimentón, se le da un par de vueltas a esta mezcla y se agrega directamente sobre la olla de lentejas.

Foto del plato terminado:


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