Lentejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina para novatos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de lentejas
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Chorizos (pequeños para guisar)
  • 2 Morcillas (pequeñas para guisar)
  • 150 g de panceta
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos las lentejas.


Por otro lado, pelamos la cebolla.


Limpiamos también los pimientos y los tomates.


Ponemos a cocer todos los ingredientes juntos hasta que las lentejas estén cocidas.


Mientras se hacen las lentejas, preparamos un sofrito de pimentón poniéndolo al fuego con aceite de oliva y se lo añadimos a las lentejas.


Presentamos en cuencos de barro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina