Lentejas
Por:
Miguel y Víctor López
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de lentejas
- 1/2 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 Chorizos (pequeños para guisar)
- 2 Morcillas (pequeñas para guisar)
- 150 g de panceta
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las lentejas.
-
Por otro lado, pelamos la cebolla.
-
Limpiamos también los pimientos y los tomates.
-
Ponemos a cocer todos los ingredientes juntos hasta que las lentejas estén cocidas.
-
Mientras se hacen las lentejas, preparamos un sofrito de pimentón poniéndolo al fuego con aceite de oliva y se lo añadimos a las lentejas.
-
Presentamos en cuencos de barro.