Lentejas Por: Miguel y Víctor López
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de lentejas
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
2 dientes de ajo
2 Chorizos (pequeños para guisar)
2 Morcillas (pequeñas para guisar)
150 g de panceta
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de harina
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos las lentejas.

  3. Por otro lado, pelamos la cebolla.

  4. Limpiamos también los pimientos y los tomates.

  5. Ponemos a cocer todos los ingredientes juntos hasta que las lentejas estén cocidas.

  6. Mientras se hacen las lentejas, preparamos un sofrito de pimentón poniéndolo al fuego con aceite de oliva y se lo añadimos a las lentejas.

  7. Presentamos en cuencos de barro.