El Pozo

Lenguados con mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Ramitas de perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • 12 Mejillones
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ kg de tomates maduros
  • 100 g de mantequilla
  • 2 Lenguados de 3/4 kg cada uno
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos los lenguados y los salpimentamos.


Los lavamos y los colocamos en una fuente de horno untada ligeramente con mantequilla y regamos con ella los lenguados.


A continuación, los introducimos en el horno durante 7 minutos.


Mientras tanto, abrimos los mejillones al vapor.


Los retiramos, colamos el agua y la reservamos.


Acercamos una sartén al fuego, sofreímos lentamente la cebolla finamente picada, añadimos después el tomate rallado y dejamos que se rehogue unos minutos.


Agregamos el ajo y el perejil machacados en el mortero, vertemos el caldo reservado de los mejillones y el vino blanco.


Dejamos reducir unos minutos y servimos.


 


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