Lenguados con mejillones Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla pequeña
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Ramitas de perejil
Pimienta
Sal
12 Mejillones
1 vasito de vino blanco
½ kg de tomates maduros
100 g de mantequilla
2 Lenguados de 3/4 kg cada uno
1 Limón
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos los lenguados y los salpimentamos.

  3. Los lavamos y los colocamos en una fuente de horno untada ligeramente con mantequilla y regamos con ella los lenguados.

  4. A continuación, los introducimos en el horno durante 7 minutos.

  5. Mientras tanto, abrimos los mejillones al vapor.

  6. Los retiramos, colamos el agua y la reservamos.

  7. Acercamos una sartén al fuego, sofreímos lentamente la cebolla finamente picada, añadimos después el tomate rallado y dejamos que se rehogue unos minutos.

  8. Agregamos el ajo y el perejil machacados en el mortero, vertemos el caldo reservado de los mejillones y el vino blanco.

  9. Dejamos reducir unos minutos y servimos.

  10.