Lenguado Josafat
Cocinamos contigo      Ep: 453

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina mallorquina.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 453

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Lenguados (en filetes)
  • 3 Puerros
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de avellanas
  • 100 g de sobrasada
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 Chorrito de coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es cortar el puerro muy fino.


Por otro lado, untamos una fuente de horno con la mantequilla y colocamos encima el puerro.


Añadimos un chorrito de aceite.


Salpimentamos los lenguados. Ponemos encima un poco de sobrasada y picadillo de avellanas.


Enrollamos en forma de popietas y pinchamos con un palo de brocheta para que no se abran.


Una vez listas, colocamos sobre la cama de puerros y mojamos con vino blanco y un chorrito de coñac.


Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Julio García


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